Как-то мы посетили прекрасную Болонью, и там узнали, что итальянцы никогда не говорят «Паста Болоньезе». Там это блюдо называют просто «Рагу». Рагу в итальянской традиции — это как раз соус для пасты, обычно содержащий мясо. «Почему бы нет?» — подумали мы и приготовили дома настоящее Ragu alla Bolognese. Предлагаем наш любимый рецепт и вам.
Ингредиенты:
- соус болоньезе, 400 гр.
- ваш любимый вид пасты, 200 гр.
- тёртый сыр пармезан
- помидоры черри, 2-3 шт.
- базилик
Способ приготовления:
Разморозить соус от Gastro Moments (заранее в холодильнике или даже быстро под тёплой водой — гарантируем, вкусовые качества ничуть не пострадают).
Прогреть соус в сотейнике.
Отварить пасту: на 100 гр. пасты необходим 1 л. воды или бульона и 10 гр. соли.
Соединить всё в сотейнике и прогреть на медленном огне, перемешивая. Так паста насытится глубоким томатным вкусом.
Выложить в глубокие тарелки, при подаче посыпать тёртым сыром пармезан. По желанию украсить разрезанными помидорами черри и базиликом.
Наслаждаться тёплым семейным обедом и душевными разговорами.