Ингредиенты:
- Фалафель
- Батат
- Салатный микс
- Огурцы
- Помидоры Черри
Для заправки:
- Греческий йогурт
- Оливковое масло
- Лимон
- Листки свежей мяты
- Прованские травы
- Перец молотый
- Соль
Способ приготовления:
1. Начнем с батата. Очистить и нарезать батат, посыпать его солью, перцем, добавить каплю масла. Запечь в духовке на 180 градусах до мягкости: можно проверить вилкой примерно через 20 минут. Запечённый батат можно подготовить заранее, ведь это отличный ингредиент множества блюд!
2. Сделаем заправку. Смешать греческий йогурт и оливковое масло, добавить сок лимона, прованские травы, перец и соль. Финальный ингредиент заправки: измельчённые листочки свежей мяты. Если заправка кажется вам слишком густой, можно чуть разбавить её водой.
3. Затем необходимо достать фалафель из морозилки и обжарить его на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Выложить салатный микс, запечённый батат, огурцы и помидоры черри. Добавить фалафель, залить йогуртовой заправкой, посыпать смесью семян и орехов по вкусу. Дополнительный финальный ингредиент: свежая мята.