Заказ, сделанный до 18:00 – доставим на следующий день 
Доставляем с понедельника по воскресенье с 10 до 22

Салат с фалафелем, бататом и йогуртовой заправкой с мятой

Ингредиенты:

  • Фалафель
  • Батат
  • Салатный микс
  • Огурцы
  • Помидоры Черри

Для заправки:

  • Греческий йогурт
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Листки свежей мяты
  • Прованские травы
  • Перец молотый
  • Соль

 

Способ приготовления:

1. Начнем с батата. Очистить и нарезать батат, посыпать его солью, перцем, добавить каплю масла. Запечь в духовке на 180 градусах до мягкости: можно проверить вилкой примерно через 20 минут. Запечённый батат можно подготовить заранее, ведь это отличный ингредиент множества блюд!

 

2. Сделаем заправку. Смешать греческий йогурт и оливковое масло, добавить сок лимона, прованские травы, перец и соль. Финальный ингредиент заправки: измельчённые листочки свежей мяты. Если заправка кажется вам слишком густой, можно чуть разбавить её водой.

 

3. Затем необходимо достать фалафель из морозилки и обжарить его на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

4. Выложить салатный микс, запечённый батат, огурцы и помидоры черри. Добавить фалафель, залить йогуртовой заправкой, посыпать смесью семян и орехов по вкусу. Дополнительный финальный ингредиент: свежая мята.

ЗАКАЗАТЬ ФАЛАФЕЛЬ

  • Сайт
  • Магазин