Ингредиенты:
- Слоёное тесто
- 2 маринованных стейка лосося
- 1/2 луковицы
- 100 гр. шпината
- 60 гр. творожного сыра
- Сливочное масло
- Яйцо
Способ приготовления:
1. Раскатываем слоёное тесто, разделяем его на 4 равные части. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета лук, зачем добавляем шпинат, в конце добавляем творожный сыр.
2. Выкладываем кусок теста, на него шпинатную начинку, а на неё, как на подушку, устраиваем стейк лосося. Закрываем вторым куском теста и соединяем края.
3. Формируем вилкой бортики и отрезаем лишние края. Делаем надрезы ножом сверху, смазываем яйцом.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, выставляем конвекционный режим и запекаем примерно 20 минут.
По готовности лучше ориентироваться на свою духовку.
Подробное пошаговое описание рецепта можно посмотреть тут.