Заказы, оформленные до 18:00, будут доставлены на следующий день 

Запечённый лосось Веллингтон

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто
  • 2 маринованных стейка лосося
  • 1/2 луковицы
  • 100 гр. шпината
  • 60 гр. творожного сыра 
  • Сливочное масло
  • Яйцо

Способ приготовления:

1. Раскатываем слоёное тесто, разделяем его на 4 равные части. Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем до золотистого цвета лук, зачем добавляем шпинат, в конце добавляем творожный сыр.

 

2. Выкладываем кусок теста, на него шпинатную начинку, а на неё, как на подушку, устраиваем стейк лосося. Закрываем вторым куском теста и соединяем края.

 

3. Формируем вилкой бортики и отрезаем лишние края. Делаем надрезы ножом сверху, смазываем яйцом.

 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, выставляем конвекционный режим и запекаем примерно 20 минут.

По готовности лучше ориентироваться на свою духовку.

 

Подробное пошаговое описание рецепта можно посмотреть тут.

ЗАКАЗАТЬ СТЕЙК ЛОСОСЯ