Делимся с вами рецептом быстрого и "тёртого" пирога по маминому рецепту.
Мы использовали вишню, но вы можете выбрать любую сезонную или замороженную ягоду на свой вкус.
Ингредиенты:
- Песочное тесто, 500 гр.
- Любые ягоды, 100 гр.
- Немного сахара
Способ приготовления:
В нашей упаковке два куска теста. Один нужно достать из морозилки размораживаться, чтобы он стал мягким, а второй оставить в морозилке.
Замороженную вишню необходимо заранее разморозить или разогреть в микроволновке. Размороженную ягоду присыпать картофельным крахмалом.
1. Размороженный пласт теста немного раскатать, положить в форму для пирога и слегка растянуть руками по бортикам.
2. Вишню выложить на тесто, сверху посыпать сахаром. Натереть на терке замороженный оставшийся кусок теста поверх слоя ягод и сахара.
3. Запекать в духовке на 180 градусах около 25 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Приятного чаепития!