Это идеальное сочетание для тех, кто хочет насладиться вкусом свежих фруктов и благородного сыра.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто, 500 гр.
- 1 груша
- Сыр бри
- Цедра апельсина
- Горсть орешков
- Сливочное масло
- Мёд
Способ приготовления:
1. Заранее достаем слоёное бездрожжевое тесто, чтобы оно успело растаять. Протыкаем раскатанный пласт теста вилкой.
2. Выкладываем поочередно ломтики сыра бри и очищенную грушу, нарезанную тонкими слайсами.
3. Посыпаем орешками. Можно грецкими (тогда их нужно измельчить), кедровыми или любыми другими. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
4. Посыпаем цедрой апельсина и поливаем медом (растопите его, если он засахарился).
5. Запекаем в духовке на 180 градусах примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку по времени приготовления).
Вам будет очень вкусно!