Этот тост создан для тех моментов, когда на завтрак хочется чего-то особенного, но без долгих хлопот у плиты. Теплый хлеб, свежий огурец, тонкие ломтики лосося и мягкий желток яйца пашот - простые ингредиенты, которые собираются в маленький праздник вкуса на вашей тарелке!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Слабосоленый лосось, 100 гр
- Хлеб цельнозерновой или ржаной, 100 гр
- Свежий огурец, 1 шт
- Яйца, 2 ш
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тостере, чтобы появилась легкая корочка.
2. В кастрюле кипятим воду, убавляем огонь до слабого кипения, добавляем немного соли. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку. В воде создаем ложкой воронку и вливаем яйцо. Варим 3 минуты и достаем шумовкой.
3. Огурец нарезаем тонкими длинными полосками овощечисткой. Лосось нарезаем ломтиками.
4. Выкладываем на хлеб ломтики лосося и полоски огурца, в центр кладем яйцо пашот, посыпаем свежемолотым черным перцем. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!